Schiefertafel als Servierplatte oder Untersetzer, 600 x 300 mm, 10 mm stark
Die Schieferplatte ist zu 100 % aus echtem Naturschiefer und daher lebensmittelecht. Unsere Kunden nutzen sie als Käseplatte, Fischplatte sowie als Buffetplatte für das dekorative Anrichten weiterer Speisen. Auch als Untersetzer für Ihren Topf, die heiße Auflaufform oder Getränke leistet sie wertvolle Dienste. Diese rustikale, schöne Tafel ist ideal für jede Küche, Restaurants, Cafès und Bars.
Die Schiefertafel weist ein typisches anthrazitgrau auf und ist dank ihrer Stärke von 10 mm sehr robust, kratzfest sowie witterungs- und wasserbeständig. Da Schiefer gespalten wird, variiert die Stärke zwischen 9 und 11 mm. Die Oberfläche ist sehr hart und nutzt sich praktisch nie ab. Die Tafel kann ein Leben lang benutzt werden, ohne dass Abnutzungsspuren entstehen.
In der Oberfläche kann es Vertiefungen oder Unebenheiten geben, die kein Reklamationsgrund darstellen, weil es sich bei diesen Platten um ein Naturprodukt handelt. Aus dem gleichen Grund kann es auch an den Kanten zu leichten Ausbrüchen oder Abplatzern kommen, die der Platte aber gleichzeitig einen rustikalen Charakter verleihen.
Schiefer ist ein Gestein, das vor vielen Millionen Jahren durch Ablagerungen von Tonschlamm entstand. In Deutschland wurden Schiefertafeln bis in die 70er Jahre als Schreibhilfen verwendet. Diese wurden mit Kreidestiften sog. Griffeln beschrieben. Heutzutage haben die meisten Kreidetafeln Oberflächen aus Kreidetafellack oder Stahlemaille. Naturschiefer wird aber auch sehr gerne genommen, da es wirklich was Besonderes ist.
Wichtig! Wenn Sie eine Schiefertafel zum Beschriften mit Kreide brauchen, dürfen Sie gerne auf andere Artikel in unserem Shop zurückgreifen, da für diese Tafel keine Befestigungsmöglichkeit vorgesehen ist.